Главная Регистрация

Вход
На главную На форум Выход
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 15.05.2024, 13:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: П_13  
Форум » Кулинария » Напитки » Квас (Просьба голосовать только в том случае если вы это готовили)
Квас
Ну и как?
1. Класс [ 1 ] [100.00%]
2. Нормально [ 0 ] [0.00%]
3. Пить можно [ 0 ] [0.00%]
4. Фигня [ 0 ] [0.00%]
5. Отрава [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 1
AsagiДата: Среда, 06.05.2009, 19:27 | Сообщение # 1
Первая Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Квас

Ингредиенты:

* сухари ржаные - 400 г
* сахар - 300 г
* дрожжи - 15 г
* вода - 12 литров

Способ приготовления:

Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества). Настаивают 1–1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают еще 1–1,5 часа. Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8–12 часов при 25 °С. Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 10 °С. В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.


 
13angelofДата: Понедельник, 11.05.2009, 20:23 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 239
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
зачем так много? купил закваску и в путь cool



 
П_13Дата: Среда, 12.08.2009, 18:26 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
зачем ваще напрягатса ??? купил квас и вперед Ф:)))

Тебе плохо ? улыбнись :) Завтра будет еще хуже !!!!
Надоело быть ЛАХОМ ? Отправь SMS на номер 5555 с текстом Ya ne loh ! чем больше ты отправиш тебольше ты не лох !!!
 
Форум » Кулинария » Напитки » Квас (Просьба голосовать только в том случае если вы это готовили)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

Дополнительные смайлики